跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域 1BANNER 超連結區域 2BANNER 超連結區域 3BANNER 超連結區域 4BANNER 超連結區域 5
:::
【線上課程】看見AI創造力
發布日期:2024-04-29  人氣:55  【崑山科技大學】

線上教學Chat GPT

時下最夯的主題AI人工智能到底能應用在哪些地方呢?南高數位機會中心聘請臺南市科技領域輔導團專業講師陳文凱來幫線上的大家授課。

許多平台都有推出AI智能的軟體,例如大家耳熟能詳的Chat GPT或是Google 研發的Gemini,就連你常常用到的Canva也是有AI的功能,每一家公司推出的AI軟體大不相同,像是Chat GPT他的缺點是免費版本沒有即時連線到網路上能回答我們的問題就有所限制,Google推出的Gemini無需付費就有連網功能,給出的回應會更準確一些,並且只要指令正確可以幫你繪製圖片,寫實的、卡通的或是抽象的全都難不倒AI智慧。

一步步帶同學操作

想讓AI產出方向正確的解答首先要先教育它,給他明確的指令就能產出你所預期的答案。
除了文字表格的統文凱老師還教大家使用現在最多人使用的製圖撋體Canva,其中有一個魔法媒體工具它能透過使用者的描述依照條件運算創作出你所描述的畫面。

AI工具層出不窮透過課程主要傳達一個觀念,不要害怕AI不要害怕科技的進步,你並不會被世界淘汰,只要跟著世代與時俱進,真正會被淘汰的是不會用AI的你。

感謝線上的同學