跳到主要內容
:::
《PeoPo 公民新聞》通霄數位機會中心新聞採訪營
發布日期:2019-12-03  人氣:65  【明基友達基金會】

大家好,歡迎收看通霄新聞,我是李開勳,我是陳武夫,通霄數位機會中心開設公民新聞採訪課程,用鏡頭關心自己的家鄉事,記錄在地的新聞丶在地的故事,自己的新聞也可以自己報喔。苗栗縣通霄鎮新埔雲天宮,7年前舉辦新埔媽祖安座60週年慶典,罕見的恭請媽祖搭膠筏出海,

巡航遶境,去年廟方及苗栗縣望高寮文化產業觀光發展協會重現7年前的盛況,推出新埔媽祖海巡活動,新埔社區整個漁村都動員了起來。我們一起來看看去年的盛況!!

每年國曆七到九月在苗栗縣通霄鎮白沙屯及新埔海邊,經常看到不少婦女在海邊採石頭蚵,如果颱風少,石頭蚵就肥大鮮美,每台斤可以賣到二百二十元到二百五十元不等,地方媽媽可以小賺一筆,有興趣的民眾可以在白沙屯拱天宮廟口或村莊內都可以買到鮮蚵喔。我們來看看通霄數位機會中心學員的報導

通霄是一個靠海的鄉鎮,觀光資源景點豐富,海堤落日往往聚集許多民眾觀賞,每年的白沙屯媽祖遶境更是宗教界一大盛事,歡迎來玩喔 ! 以上就是今天的通霄新聞,如果你是對攝影丶對文史記錄有興趣的朋友,歡迎加入我們的行列 ! 自己的新聞也可以自己報喔,謝謝收看,我們下次再見! Bye-bye!!

 

PeoPo 公民新聞 通霄數位機會中心新聞採訪營

網頁畫面截圖

地方主播錄稿

通霄 DOC PeoPo 公民新聞課程團隊