跳到主要內容
:::
108年- 新竹縣關西鎮原住民部落感恩祭文化活動 | DOC 平板借用推廣活動
發布日期:2019-10-29  人氣:13  【關西DOC】

關西DOC利用大家回鄉團聚時在攤位推廣免費借用平板

108 年 10月26日上午,由新竹縣政府主辦之新竹縣原住民感恩祭選在錦山里斯摩亞露營區廣場舉辦,現場以泰雅感恩祭典為主軸,有文化表演、體驗活動及市集攤位,聚集許多鎮上來訪的民眾。關西 DOC 也利用里民回鄉齊聚一堂的機會,進行 DOC 課程及免費借用平板的推廣活動,說明借用規則,現場以平板展示今年課程成果,也教導現場參觀民眾如何借用平板與 APP 下載程式,看YouTube,照相功能,LINE接聽與視訊,Facebook臉書,尤其針對現場長者宣傳螢幕大、對眼睛負擔小的好處,推廣方便免費、零距離溝通的好處,歡迎現場市集擺攤的商家和民眾來體驗,也吸引許多前來嘗是詢問的民眾。

教導民眾體驗 DOC 的平板

現在年輕人與老年人都有自己智慧型手機,但這次推廣活動老年人都好喜愛平板,也練習用一隻手滑動平板,因為螢幕大,字又大,看得非常清楚,老年人的嘴裡說怎麼那麼好,下次到關西DOC來親自體驗,DOC 駐點也說明申請成為學員需提供的個人資料,需要有網路設備等,並歡迎有任何的疑問可以聯絡駐點,這次推廣也成功吸引新學員、讓附近的里民更認識 DOC ,也謝謝大家熱情參與關西 DOC 的推廣活動。

原住民感恩祭豐富的文化活動,吸引了眾多里民及其他地方的民眾前來觀禮