《 上一頁  第 1~10 則 / 總共95則下一頁 》
2019-06-13
6
【蘇澳DOC】
【圖文/蘇澳DOC近用駐點-倪翊婷】 在這個科技日新月異的時代,網路跟我們已經形影不離了。 偏鄉的人們,因為社會資源不足、家裡因素等等,沒有足夠的資源讓他們了解網路的便利~ 但現在有一個很棒的地方,提供資源、課程讓這些人們來學習使用資訊設備...(詳細內容)
.
2019-06-13
4
【頭城DOC】
頭城DOC 學員李欣媛 從頭城DOC開始有平板免費借的服務以後,我常常利用,覺得這個真得很好。平板借回家之後,會讓我目前就讀小學的小女兒使用,在沒有平板以前都是給小朋友用我的手機,除了要擔心使用的時候會不會不小心刪到一些資料,或買了什...(詳細內容)
.
2019-06-11
14
【旗山DOC】
旗山DOC 學員 戴有雄 對我完全未碰觸過所謂平板,當時還真的不敢去使用它。我接觸智慧手機的時代也是在去年的事,剛開始時真的有點排斥,不想面對學習,想說這把年紀了不需要學習那麼多不必要的新興科技,後來在女兒和孫女的努力下,不斷的教學和...(詳細內容)
2019-06-05
2
【通霄DOC】
通霄DOC 學員黃淑媚 我是通霄DOC的學生黃淑媚,今年第一次接觸通霄數位機會中心,很高興能夠有機會參加教育部的近用計畫的課程,雖然以前上班的時候,有接觸過電腦但是都是很基礎的辦公室文書軟體,像是Word跟Excel,或是用e-mai...(詳細內容)
.
2019-05-28
21
【六甲DOC】
六甲DOC 學員王小燕 感謝六甲DOC有免費借用平板電腦的服務,我以前習慣用手機照相、玩遊戲等等,自從知道可以免費借用平板電腦後,我就愛上六甲DOC這個服務,平板電腦除了玩遊戲可以有大螢幕更是好操作,可以下載很多好玩的APP,感覺跟年...(詳細內容)
.
2019-05-22
4
【林內DOC】
圖/文林秀藝 去年在林內武聖宮遇到孫子的幼兒園詹老師,閒聊之下才知詹老師在林內鄉公所圖書館,辦理數位課程,成為學員可以免費將平板借回家,當時並不在意,因為年過半百對科技學習並不感興趣,況且工作之餘也要到武聖宮做義工。 有次在武聖...(詳細內容)
.
2019-05-08
4
【鹿滿DOC】
鹿滿DOC/學員林素嬌 一開始知道這個課程的時候,帶著忐忑的心情報名。因為我年紀大了,怕上課會聽不懂,手機平板又是完全沒有接觸過的東西,甚至覺得我的生活只是在家務農而已,生活簡單,除了電視,沒有其他的娛樂。手機這種東西,只要能打電話就...(詳細內容)
.
2019-05-02
16
【牡丹DOC】
【圖文/廖偉成】 近年屏東縣政府推動將「長照服務」納入國中技藝教育課程,結合老人日托及日照中心、社區關懷據點等實施長期照顧課程,讓學生認識社區式照顧服務與社區居家服務,引導年輕人有意願投入高齡者照顧服務。 牡丹國中長年深入社區服...(詳細內容)
.
2019-04-23
20
【山上DOC】
山上DOC/駐點人員 田承政 107年山上DOC多了一項服務—平板借用,對駐點人員來說一則以喜一則以憂啊!喜的是可以提供民眾更多的服務,也是吸引民眾進入DOC的途徑之一,憂的是在原本就繁雜的工作中又多了一項不算簡單的業務,...(詳細內容)
.
2019-04-17
7
【新民DOC】
大家好,我是崁腳社區的理事長吳志明,這次很高興新民數位中心楊老師的邀約,能夠將新民社區這麼好的平板教學資源帶到我們山上來上課,課程中讓我們的居民有機會認識自己的手機跟學習平板APP的使用,可以說是讓我們社區增進了不少,不論是手機拍照、LIN...(詳細內容)
.
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共95則下一頁 》