一、活動目的:
  為延伸數位機會中心(簡稱DOC)實體學習課程的學習,及DOC學員的專長學習之需求,除於DOC上課之外,亦鼓勵學員透過線上自我學習,獲得更多元的學習資源,與符合自我發展需求之學習課程。學習一點通連結農委會之農民學院、經濟部之中小企業網路大學校、臺北市政府之臺北e大網及勞動力發展署之勞動力發展數位服務平臺等線上學習課程,提供不同職業專長與生活應用之課程,另學員有參與過的實體學習及線上學習都將記錄在學習紀錄中,保存所有學習歷程。
二、辦理單位:
主辦單位:教育部
承辦單位:安翌全球網路股份有限公司
協辦單位:國立東華大學
三、活動時間:
107/07/20~107/10/20
五、參加對象與資格:
  1. 數位機會中心(以下簡稱:DOC)學員為參加對象。
  2. DOC學員係指曾經至DOC參與資訊課程學習及設備使用的學員,並經確認基本資料無誤者,另基本資料不實者將不予以兌獎。
  3. 學員與DOC之歸屬,以107年參與課程最多的DOC為學員所屬DOC。
  4. 輔導團隊、專辦成員及非DOC學員可於線上註冊為學員,參與線上學習活動,但輔導團隊和專辦成員不可參與獎勵及兌獎。