跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>DOC影音 >競賽作品 >圓頂半島樂遊趣
圓頂半島樂遊趣
發布日期|2018-01-22 |人氣點閱:26
縣市:澎湖縣
影片對象:馬公DOC

106年從DOC看臺灣 數位應用創作大賽影片組-佳作獎
發想緣起暨設計理念
  馬公DOC設立於風櫃國小,以「慈悲心、愛美力、永續情」學校發展願景為主要架構,藉由影片內容,以慈悲心關懷自身生長環境,涵養澎湖的孩子能更認識自己居住的家鄉人文風情,進而認同自己居住的土地,以愛美力推廣極具深度豐富的生態輕旅行、營造人文美學的風俗歷史之旅、養成自然樂活的生活態度,以永續情提倡環境保育的觀念、著重自然生態的平衡思維,最終涵養綠色生態、感恩惜福的精神。 
創作故事
  以偏鄉孩子天真爛漫的角度與自己熟悉的生活方式,帶領我們從世俗的塵囂與繁忙的工作氛圍中,重新認識自我,跟隨著菊島的景色,放慢自己的腳步,仔細品嘗大自然的美景,洗滌心靈的疲憊。進而讚嘆大自然的美景,泛起心中愛護疼惜菊島之美的漣漪。