跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>環境教育終身學習網>山林野趣文化情
環境教育終身學習網】山林野趣文化情
臺灣是個資源豐富的地方,本片以林業發展及濕地保護為主軸,分述各自的特色和保護方式,以及人與自然的互動。透過適當的經營管理,森林不再只是默默的供養萬物,同時也能調節氣候水土,為人類提供優質的生活環境,在極度都市化的今天,人們更需要一個合宜的窗口親近自然,找回和山林的緊密關係。溼地是一塊由土壤、水和水生動物構成的奇妙世界,和森林、海洋並稱地球上三大生態系統。溼地可以淨化空氣、涵養水源、調節洪流、保護海岸,更是人類重要的食物來源。溼地是臺灣珍貴的地景地貌。

時數:1.0 小時
1.影片要看到結束才能計算,中途離開則無法計算時數。
2.請勿調整影片時間軸,否則無法正常計算時數。
3.請用CHROME, IE10以上的瀏覽器觀看環境署影片。

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」