跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>環境教育終身學習網>客家文藝復興-浪漫臺三線-客庄食記
環境教育終身學習網】客家文藝復興-浪漫臺三線-客庄食記
影片中娜塔莉(Natalie Pickles)的父親是英國人、母親是苗栗縣公館鄉客家人,雖然自己一直住在臺灣,卻對客家文化感到十分陌生,而且只會聽客家話,而不太會講客家話,因此透過這次紀錄片的主持,她不單單是以主持人的身分向全世界介紹客家文化,更是一趟找回客家文化認同的尋根之旅。 娜塔莉說,拍攝影片時,發現自己十分熱愛茶葉,原來不僅是父親的英國愛喝茶基因,更是客家人採茶文化的血脈傳承,當自己品嘗到浪漫臺三線上獨有的東方美人茶,才發現原來客家文化一直透過血液,將客家人生活的經驗、記憶一代又一代的傳承下去;她更透露,自己在影片中特別和自己的阿姨劉春娥討教了幾道道地客家料理,要教觀眾在家也能輕鬆做出開胃下飯的客家小炒,更希望觀眾能從學做客家菜的過程中,認識客家人與自然共存共榮的思維與生活態度。

時數:0.5 小時
1.影片要看到結束才能計算,中途離開則無法計算時數。
2.請勿調整影片時間軸,否則無法正常計算時數。
3.請用CHROME, IE10以上的瀏覽器觀看環境署影片。

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」