跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>中小網大>【邁向永續:轉型、再生、新經濟】改變丟買行為,讓循環經濟變成生活一部分
中小網大】【邁向永續:轉型、再生、新經濟】改變丟買行為,讓循環經濟變成生活一部分
與台灣大小相近的荷蘭,已將「循環經濟」當作未來的新經濟成長引擎,其政府做了保守預估,循環經濟未來將可為荷蘭增加 5 萬 4 千個就業機會,產生 730 億歐元的市場價值(2013),透過循環城市、產業共生等新概念,推動新一波的社會變革。對於身在台灣的我們而言,過去累積的資源回收及資源循環成果是未來發展的重要基礎。我們應如何藉由此種經濟思維的轉變,在過去的成果之上,以創業家精神開創出下一波的經濟發展契機,使我國人民與環境得以永續共榮、生生不息?

時數:18.0 分鐘
* 中小網大課程請使用Firefox 及 Chrome瀏覽器上課,以避免上課時數回傳有誤。
* 關看「中小網大」課程離開當前頁面前請先按「暫停」鈕暫停撥放影片,用以保存當前上課紀錄。

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」