跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[溫馨故事]【鳳林DOC學員心得】設計織紋好好玩,晉升卡織大師
發布日期:2023-07-25  人氣:74

  我是任職於花蓮特殊教育學校的職業輔導教師方肇瑜,其實我學卡片織已有一段時間,但都是依照網路的圖騰編織,並不知道怎麼自己設計圖騰。我會報名參加今年四月的「數位工藝卡織課程」,一個原因是因為課程海報很吸引我,從海報上直接點出課程可以學習到的三個目標:(1)數位圖文編輯軟體的知識、(2)設計並織出屬於自己的織紋、(3)與多位編織愛好者切磋交流。以上這三點實在是太吸引我了,再加上大標「數位工藝+晉升卡織大師」,聽起來不去好可惜,因此就算請假我也要參與課程。  

 

卡織過程讓我很治癒

  卡片梭織及平織一直是我很喜歡的靜心過程,加上我自己本身也擔任教師的緣故,我也期望能將所學到的卡片梭織轉化並簡化流程,運用於教學上,設計出適合特殊教育的孩子們的課程,使他們也能學習到編織的樂趣,以及完成後的成就感。

  在這次的數位卡織課程中,老師分享設計編輯的軟體,並逐步示範,講解得十分詳細。我在課堂上學習到自己設計圖騰的樂趣,而且我竟然還可以將設計的圖騰直接編織出來,瞬間感覺自己真的變得超厲害!能夠織出自己設計的圖騰,以及了解織紋設計的邏輯,真是一件非常美好的一件事情。

  感謝鳳林DOC用心規劃的課程,我從課堂中受益良多,不只解鎖新的卡織技巧,還收穫了與其他編織愛好者交流的機會。

我自己織出來的織帶