《 上一頁  第 1~10 則 / 總共307則下一頁 》
2019-08-23
員山農會養生奶 由員山鄉農會製作販售的養生奶,在宜蘭可說是人人知曉的大眾飲品,養生奶是早年利用美援黃豆所生產的飲品,口感香醇又極富營養價值,因此命名為養生奶,後來與米漿口味的養生奶一起成為宜蘭人的共同記憶。近年來新開發的黑芝麻、杏仁、黑豆奶...(詳細內容)
達人推薦在地特產:員山農會養生奶、醋老爺
2019-08-23
聽風會館位於員山鄉蓁巷村,四層樓的建物提供良好的視野,住客可以在屋內輕鬆欣賞四周的田間稻浪,視野開闊又不受干擾,讓人可以在完全放空的狀態下感受著徐徐微風的自在,可說是一個突破傳統民宿風格,非常適合家庭週末度假、公司團體出遊的高級渡假會館。 ...(詳細內容)
聽風會館度假休閒民宿
2019-08-23
白雪懷念清冰 位於三星市場裡面。傳承三代的冰店,從第一代老闆阿西伯在1930年進了一台日本製國益牌乙馬力製冰機器開始創業,至今仍延續傳統古早味清冰,堅持不用代糖維持品質的信譽。店裡目前最熱門的是清冰加上冰淇淋的創意吃法,一共有十種組合供客人...(詳細內容)
在地人私房小吃:白雪懷念清冰、阿川米糕魚丸米粉、阿婆蔥油餅
2019-08-23
鄰近冬山知名景點「三奇村伯朗大道」的古風民居。這裡以傳統三合院為基礎,民宿內處處可見老磚牆、水池、古井、木製構建等江南建築元素,飄散著濃厚的復舊古厝風格,由於民宿被農田所環繞,周圍的稻穗成熟時,田野間會掀起一波波迷人的金黃稻浪,相當迷人,呈...(詳細內容)
閑居民宿
2019-08-23
地熱米休閒農場位於三星市區往天送埤的台七丙上。 休閒農場以兩棟建築物為主體,外觀的四個顏色分別為,部落圖騰的紅色,太平山神木的咖啡色,柑橘故鄉的橘色,金黃稻穗的黃色。農場規劃有用地熱米、麥芽糖及花生米所製作的爆米香DIY活動,假日總是吸引許...(詳細內容)
地熱米休閒農場
2019-08-19
八甲香魚養殖場位於宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1-9號。原本為金魚錦鯉養殖場,民國86年後開始養殖香魚。在老闆黃玉明精心照顧之下,八甲香魚養殖場產量好,品質佳,過去一度是全國香魚產量最大的養殖場。 在轉型為休閒漁場之後,目前提供招牌的蟳龍魚、香...(詳細內容)
八甲休閒漁場
2019-07-26
塍畦,塍(ㄔㄥˊ)即是台語的「田」,畦(ㄒㄧ )指的是整齊的農地。來到三星鄉貴林村大排七路,一棟傳統三合院形式、融合現代元素改造的民宿矗立眼前,這裡是劉爸、劉媽、展U、Julie一家四口齊心打造夢想的家。劉爸懷抱對古早情感的回憶說:「以前古...(詳細內容)
宜蘭‧三星‧塍畦民宿Farmland bnb,一家子齊耕耘的愛田
2019-07-25
「阿吉揍胖」是南方澳漁港唯一販售乳酪蛋糕的小店,第一次來到這裡的人,很難想像藏在巷弄裡的蛋糕店,一開店就是絡繹不絕的人潮。 很多人對名字非常好奇,老闆小名叫「阿吉」嗎? 「揍胖」老闆喜歡打胖子嗎?(笑~~)。原來「阿吉」是老闆的愛犬,「揍胖...(詳細內容)
南方澳漁港最好吃的乳酪蛋糕「阿吉揍胖」
2019-07-25
位於員山鄉和礁溪鄉邊界,最具人文、藝術風采的蜜餞形象館「橘之鄉」,是國內第一家兼具觀光、教育、產銷的多功能文化形象館。早期老闆林枝漫先生因家族也栽種金棗果園,見其棄置滿地且價格低廉賤賣,實在是不忍心,於是和妻子洪美芳老師(宜蘭農專食品科)一...(詳細內容)
橘之鄉Agrioz
2019-07-09
小農黃文政,七年級生,在外工作結識現在的太太後,回家耕作家中長輩留下的農田,為解決農產品 只能批發的困境,利用太太所學成立自己的品牌〖清優嶺〗,自產自銷。種植方式也從最初的慣行農法 改成現今對生態更好的無農藥農法。全程堅持人工除草,使用有機...(詳細內容)
在地產業-清優嶺
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共307則下一頁 》