《 上一頁  第 1~10 則 / 總共130則下一頁 》
2019-08-23
信義房屋旅行志工於7/13參訪結頭份社區,當日透過理事長熱心與詳細的介紹,讓當天參與志工服務的人更加了解結頭份當地的自然風景與人文地貌。中午,社區的媽媽們熱心準備了豐盛的社區風味餐,在用餐的過程中,除了品嘗用當地有機食材如:竹筍、醬油、稻米...(詳細內容)
信義房屋旅行志工,體驗結頭份在地生活文化
2019-06-14
百鬼夜行打卡牆 眾鬼聽令 鬼王詔曰 將於良辰吉日,將眾鬼放出去 這牆畫得很逼真,彷彿裡面鬼都要衝出來感覺...(詳細內容)
百鬼夜行打卡牆
2019-06-13
一間看似不起眼還蓋在水圳上的房子,旁邊還有穩重的木製解說牌 一段不到150字店家介紹,人稱「韓老爹」的韓立典先生於民國65年開始經營, 第一家無人商店,採用投幣買賣的箱子,拿多少食物就多少錢,完全採誠信原則。 相信所有人,這種相信讓這家店與...(詳細內容)
全台灣第一家無人商店
2019-06-11
新城DOC位於新城鄉北埔村,學區學童包含北埔村、大漢村及佳林村,早期因村內大理石產業興盛,故有許多從外地移居此地工作的原住民,其族群分布之廣,可以從北埔國小每週四開設族語課程種類之多而得知。校內原住民最大宗為阿美族,其次為太魯閣族及布農族,...(詳細內容)
新城DOC與社區志工共同保存撒奇萊雅文化
2019-06-11
花蓮市立圖書館為了迎接2019世界閱讀日,規劃了一連串有趣好玩的活動等著親子一同來參與,花蓮市DOC今年推廣活動也與其搭配,做近用平板推廣及AR著色體驗活動,吸引了近200位親子一同來體驗AR數位科技的魅力,活動10點才剛開始報到,讀者們已...(詳細內容)
東華大學資訊志工協助花蓮市DOC辦理423世界書香日推廣活動
2019-06-10
今年林務局舉辦大農大富賞螢季,此次以「螢火蟲世紀婚禮」為主題,為期一個月推動限量、限時的賞螢活動,吸引不少遊客,來到大農大富平地森林園區加入賞螢之旅。報名遊客在社區解說員帶領下進行賞螢,由於平森園區多年復育有成,每年3、4月的螢火蟲繁殖季節...(詳細內容)
大農大富賞螢旅行志工導覽
2019-06-10
高寮社區發展協會承接玉里數位機會中心工作今年已經邁入第三年,協會在計畫執行的過程中發現在地高齡長者人數眾多,長輩們需要反覆操作才能熟悉數位工具的使用。因此,在基礎數位課程的推廣上,除了計畫內原本規定的每年120小時之外,DOC也透過在地數位...(詳細內容)
玉里DOC教師社群組成資訊志工,陪伴長輩以數位樂活
2019-06-10
來自全台上百位信義房屋志工108年5月9日會師宜蘭壯圍後埤社區,後埤社區同時也是壯圍數位機會中心教室的所在地。旅行志工們除了聽總幹事講解DOC如何協助保護在地牽罟文化外,也利用半天時間齊聚,替進行牽罟活動的後埤海灘辦理淨灘活動,所有成員除了...(詳細內容)
信義房屋旅行志工,體驗DOC遊程協助淨灘
2019-06-10
今年度鳳林「找到田」運動會未演先轟動,參賽人數從2014年第一屆40多位參賽到今年已超過500位參賽,人數逐年增加,場地需求越來越大,從水田整理、報名作業到當天運動會工作人員等等,事前的籌備工作相對倍增許多,而主辦單位北林社區發展協會同時也...(詳細內容)
鳳林DOC與旅行志工一起「找到田」一起找到人的溫度
2019-06-05
豐濱數位機會中心與交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處合作,共同辦理「東海岸部落工作假期」活動,透過網路宣傳招募旅行志工,到部落進行阿美族傳統建築「茅草屋」的修繕工程、並學習苧麻、黃藤的採集、體驗部落的藤編工藝,以及認識在地的文化故事。志工...(詳細內容)
東海岸部落假期 招募旅行志工推廣部落旅遊
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共130則下一頁 》