小攝影師的三個大夢:二手相機捐助活動

「小攝影師的三個大夢攝影展」自104年起連續辦理第四屆,感謝瑪利亞社會福利基金會和各界捐贈的二手相機,深耕偏鄉數位攝影教育。宜花DOC於107年辦理三場攝影課程,捐贈超過100台二手相機到10個單位。為活化二手相機使用,於107年辦理第一屆「用智慧做公益」影像工作坊與競賽,邀請曾參加公視小導演大夢想專案的導演們,睽違十年再次回到花蓮培訓小導演。「用智慧做公益」得獎短片作品同步於12月成果展會場展出。

 

「小攝影師的三個大夢」107年度成果展覽由宜花DOC及上慶文化合作舉辦。上慶文化自104年起為宜花的偏鄉學員募捐400台二手相機,親子學員只要參加宜蘭縣與花蓮縣數位機會中心的親子攝影課程,就可以完成「擁有一台相機」,「參加大師教學的攝影課」,和「舉辦一場攝影展」的三個大夢。

 

相關報導:【青春名人堂】須文蔚/把美感融入資訊教育中的信光老師

相關報導:【青春名人堂】須文蔚/以鎂光燈為部落少年找路

相關報導:二手相機築夢 畢冊拍家族故事

相關報導:105年度東華大學「小攝影師的三個大夢」攝影展

相關報導:數位機會中心捐贈二手相機

相關報導:數位機會中心捐贈二手相機(吳江國小)

 

小攝影師的三個大夢:二手相機捐助活動