《 上一頁  第 1~10 則 / 總共177則下一頁 》
2019-08-22
電腦會選花生,平板也能寫書法哦! 書法課是許多大朋友小朋友們的童年回憶,以前小學上書法課時,同學們除了在紙上揮毫寫字,通常也會順便在臉上作畫一番,一堂課上下來,多幾個痣也是很合理的,就怕隔壁同學寫得酣暢淋漓,自己的臉遭殃成一幅大寫意的水墨...(詳細內容)
電腦會選花生,平板也能寫書法哦!
2019-08-20
玉里資訊志工/劉芳怡 感謝玉里數位機會中心講師群,讓我有機會去幫助社區,協助長輩認識3C科技用品,感受資訊及生活的便利性,第一次授課經驗聽見社區長輩要學習平板電腦,一開始有點緊張,擔心長輩們要如何學習操作平板電腦.經過玉里數位機會中心的工作...(詳細內容)
快樂學數位
2019-08-16
光復數位機會中心 駐點:楊蕙綺 今年是我第二年擔任光復DOC的駐點,從一開始的摸索到現在可以擔任講師的工作,真的讓人很有成就感的一份工作。 因年初在輔導團辦理的活動接觸到怪獸老師與定格動畫的製作,讓我興起了想辦理親子影像活動的想法,但由於工...(詳細內容)
定格動畫課程活動
2019-08-10
【圖文/蘇澳DOC駐點-倪翊婷】 接觸DOC這一份工作已經一段時間了, 從中了解到這份工作的執行難度及上課遇到的困難。 因為社區課程大部分都是老人家 他們完全不知道平板是什麼,有的甚至連手機都沒有, 但其實這些都需要一些耐心, 課程裡老師都...(詳細內容)
我們E起來學習
2019-08-10
這次壽豐數位機會中心來到了位於萬榮鄉的西林村,西林村是主要以太魯閣族為組成主體的原住民族部落,而我們來到西林村帶了連續三個禮拜的數位課程。 第一個禮拜我們讓長者體驗遊玩三媽拼圖,並帶領使用類似的平板拼圖APP,誘發長者的學習動機。 首先我們...(詳細內容)
布可思憶.平板在手
2019-08-02
我是新城DOC的學員羅雅惠,目前以「惠吃醋」為名,從事手工醋的經營。每個瓶中的檸檬片,是一層層堆疊的檸檬片浸泡在醋裏,顯現著一種「堅持」的美感。「我希望大家使用到的產品是健康,也可以像欣賞藝術品一樣的好看。」除了瓶罐的呈現外,也引發自己對品...(詳細內容)
數位學習開闊我的視野
2019-07-29
大一時懵懵懂懂的,在學校網站上看到一個「資訊志工」的培訓課程,當時甚麼都還不了解,一股腦的就報了名,抱著一堆問號前往參與課程,聽到了一堆完全沒聽過的詞彙「DOC、資訊志工、數位機會中心、壯圍……」,才知道原來我們...(詳細內容)
資訊志工教我的事
2019-07-15
宜花數位機會中心與瑪利亞基金會、上慶傳播文化合作,自104年起持續向各界募捐二手相機,讓偏鄉的孩子們完成擁有自己的相機、攝影課程、舉辦攝影展三個夢想,啟發偏鄉學子及家長教育的視野。108年6月26日員山DOC與輔導團隊合作,在鄉內深溝國小舉...(詳細內容)
開啟當攝影師的夢想,用鏡頭紀錄農村點滴
2019-06-19
各位DOC的朋友好,大家都叫我Ben,年紀56歲,於大陸經商約20年,於民國105年結束大陸的生活,回到花蓮光復,在一次機會得知花蓮縣數位機會中心要舉辦平板電腦的種子講師培訓課程,參與培訓時,知道教育部偏鄉數位應用推動計畫是為了「提升偏鄉民...(詳細內容)
DOC帶給我自信及薪火相傳的意義
2019-06-11
近用計畫推動平板借用,平板電腦剛發到長輩們手上時,老人家不太敢碰,有些人連左右側按鍵也不敢摸,一直說他們年紀大了、這些都不會,自認為年紀大了這些他們學不會。不過慢慢的在講師及志工們的幫助下,他們知道如何使用平板電腦,知道如何開關機,也學會如...(詳細內容)
開心學習平板的世界
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共177則下一頁 》