跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>環境教育終身學習網>合歡越嶺-合歡山生態之旅中文完整版
環境教育終身學習網】合歡越嶺-合歡山生態之旅中文完整版
合歡山位於中央山脈北段,是太魯閣國家公園西側的高山,海拔超過三千多公尺,中橫臺14甲線公路貫穿其間。「合歡越嶺」影片以中橫公路為主軸,帶領觀眾從海拔2千多公尺的霧林帶談起,一路進入到合歡山,探索合歡山的季節、景觀和生態的變化。影片中除了雲瀑、花海、冰雪之外,也在人群活動頻繁的中海拔霧林帶與合歡山區拍攝到臺灣水鹿、黃喉貂等哺乳動物,以及帝雉、藍腹鷴、深山鶯、栗背林鴝等高山鳥類難得一見的生態畫面。

時數:0.5 小時
1.影片要看到結束才能計算,中途離開則無法計算時數。
2.請勿調整影片時間軸,否則無法正常計算時數。
3.請用CHROME, IE10以上的瀏覽器觀看環境署影片。

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」