跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>宣導短片 >教育部 >準公共幼兒園動畫短片
準公共幼兒園動畫短片
發布日期|2019-07-01 |人氣點閱:20
縣市:無

1.行政院107年7月公布「我國少子女化對策計畫」,由教育部規劃2-5歲幼兒的教育及照顧,並首次推出「準公共幼兒園」機制,107年8月於6都以外的15縣市開始推動,明年8月全國實施,是我國教育史上第一次由中央政府攜手地方政府、民間團體及私立幼兒園進行合作。

2.就讀準公共幼兒園,每人每月繳費不超過4,500元,第3名以上子女再減1,000元,低收及中低收入戶家庭子女「免費」,具體減輕家長的負擔。此外,教師及教保員每月薪資均達2萬9,000元,讓老師無後顧之憂,更專注教學,幼兒園也能夠永續經營。加速提升平價教保服務供應比率,達到公私翻轉。讓我們齊心共創多贏的幼教環境。

3.更多詳細資訊歡迎連結全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw/)



影片來源:教育部