跳到主要內容

::: 當前位置:首頁>學習一點通>勞動力發展署>客家話英文說-二(客家委員會提供)
勞動力發展署】客家話英文說-二(客家委員會提供)
一、客家話是一種有趣又實用的語言。將客家話與英文融合在一起,在學習客家話之餘,也能練習英文。將客語轉為英文,學生不僅能體驗到語言學習的共通性與趣味性,更能一次學到兩種語言。教學過程,力求生動有趣,讓學生在潛移默化、寓教於樂中受益無窮,獲益良多。 二、學唱客家流行歌曲是學習客家話最有效的方法之一,可激發學生學習的原動力與動機 培養學習興趣,讓學生事半功倍地學到活用的客家話。教學內容與音樂結合,俾使學生能在零壓力的學習環境下,不但可快樂歌唱,並可輕鬆學習。用英文解說歌詞,培     養外語能力,同時藉以瞭解多元文化,擴展個人的國際觀。

時數:180.0 分鐘

* 為避免所完成的上課時數無法正確回傳網站,線上學習請盡量使用「電腦」進行,勿使用「平板與手機」