跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2BANNER 超連結區域3BANNER 超連結區域4
:::
防疫期間-平板出動支援
DOC開放日期:2021-07-16  人氣:19
自學議題: 線上課程自主學習,代間資訊學習(親子共學、祖孫共學)

自從疫情警戒提升至第 3 級以來,各級學校雖然停課但不停學,各地都有設備短缺的聲量發出,身為地方資訊推手,第一時間積極整備硬體資源,配合教育局處及學校提供學童遠距教學線上學習,共享數位資源最大能量。

平板在家線上學習。

公館鄉福基國小許英和老師表示,公館 DOC 學員多為國小學童爺奶爸媽,平時上課共用電腦教室,分享相通的數位學習話題,因而形成學校、社區和 DOC 緊密連結,也是成為這次軟硬體流通即時到位的關鍵。DOC 平板電腦借給學童線上學習,常見長輩學員透過國小孫兒的平板視訊授課問候互打招呼,共同的「電腦老師」瞬間讓祖孫變同學,拉近親孫溝通無距離,呈現溫暖趣味的視訊共學畫面。

在家線上學習-子孫共學。

因為疫情影響,苗栗 DOC 實體課程暫停進行,盤點平板電腦設備提供學童線上學習,苗栗縣 DOC 仍有 75 台可開放借用,其中苑裡 18 台、三灣 19 台、頭屋 8 台、通霄 15 台、銅鑼 15 台,歡迎有需求學校家長就近洽詢當地 DOC。

《中國時報》防疫延長至 7 月 明基基金會資助苗栗偏鄉學童〔記者謝明俊/報導/20210223〕

https://www.chinatimes.com/realt....../20210623004284-260421

竹苗 DOC 輔導團隊

城鄉交流平臺-數位機會中心

平板支援在家線上學習。