跳到主要內容
:::
品味三星市場的老味道
發布日期:2020-04-29

已有85年歷史的白雪懷念清冰店面

白雪懷念清冰

位於三星市場裡面傳承三代的冰店,從第一代老闆阿西伯在1930年進了一台日本製國益牌乙馬力製冰機器開始創業,至今仍延續傳統古早味清冰,堅持不用代糖維持品質的信譽。店裡目前最熱門的是清冰加上冰淇淋的創意吃法,一共有十種組合供客人選擇。

 

  • 營業時間:08:00~20:00
  • 營業地址:宜蘭縣三星鄉中山路12之2號
  • 連絡電話:(03)989-3530

美都是在地人最喜歡光顧的傳統麵包店

美都麵包店

老闆簡天賜十二歲就到萬華當西點麵包學徒,認識了在當店員的太太,結為連理後回到太太的故鄉工作,最後在三星市街上開了這家傳統的西點麵包店。招牌的三星蔥麵包,採用古早的傳統做法,結合濃郁的三星蔥加上半片火腿裝飾,每一口咬下都是滿滿的懷念滋味。

 

  • 營業時間:08:00~20:00
  • 營業地址:宜蘭縣三星鄉三星路五段29號
  • 連絡電話:(03)989-1667

阿川米糕魚丸米粉斑駁的招牌、簡樸的店面,口味在地化很受歡迎

阿川米糕魚丸米粉

位於三星公有市場對面。老闆阿川伯從舊市場時代就從員山學廚,將魚丸米粉的好味道帶到三星,並調整口味使其在地化,所以受到在地人的歡迎。簡單的米糕、魚丸麵、乾麵、魚丸米粉四個品項,飄香將近五十個年頭,來三星市區時不妨走進市場坐下來品嚐。

 

  • 營業時間:06:00~12:30
  • 營業地址:宜蘭縣三星鄉中山路2-2號
  • 連絡電話:(03)989-4204