跳到主要內容
:::
2019-08-29
太平山森林鐵路位於宜蘭縣三星鄉,在民國13年通車,68年走入歷史,五分車過去是載運山區檜木下山的重要運輸工具。鐵道行經大同鄉、三星鄉、羅東鎮,沿途停靠10座車站,對於在地居民來說,搭乘五分車都是一段獨特的記憶與往事。 其中位在三星鄉內的「大
...(詳細內容)
定格動畫再現太平山森林鐵路五分仔火車的常民故事
2018-06-15
三星DOC今年開設課程「超級料理師」,邀請主婦學員們站上料理台分享自己的拿手好菜! 平常在家煮飯練就了一身好火侯,各個都是總舖師,本次挑選最簡易上手的一到料理製作成電子食譜上傳至iCook頁面, 有興趣想自己試著作作看的朋友,歡迎到我們的i
...(詳細內容)
三星DOC-超級料理師(醍醐乳酪塔)
2017-10-05
三星DOC今年開設課程「媽媽教我的菜」,邀請主婦學員們站上料理台分享自己的拿手好菜! 平常在家煮飯練就了一身好火侯,各個都是總舖師,本次挑選最具口碑的三道料理製作成電子食譜上傳至iCook頁面, 有興趣想自己試著作作看的朋友,歡迎到我們的i
...(詳細內容)
三星DOC媽媽教我的菜,美食滋味數位傳承
2016-09-26
座落三星國小西北側,館舍建築結合三星地方產業,呈現多元化風格;提供多樣課程及服務,期望成為鄉內的小型文化中心,讓鄉民擁有優質的閱讀場域。
...(詳細內容)
2016-09-26
早年天送埤車站曾經是個熱鬧的車站,但隨著伐木業的衰退,人潮慢慢跟著消失,繁容景象已不復見,經過整修後,木造車站呈現濃濃懷舊味。
...(詳細內容)
天送埤火車站
2016-09-26
館內介紹蔥的歷史、構造、栽培地理環境、培育、栽種方式、產銷過程並設有互動體驗區。 除展示外,亦有農特產品展售區,販售優良的蔥、蒜、銀柳、上將梨、千李香酒、蔥醬等副屬產品。
...(詳細內容)
三星青蔥文化館
2016-09-26
天山農場位於宜蘭縣三星鄉天送埤休閒農業區內,佔地約三公頃,創立於民國七十一年,原本為養豬農場,於民國九十二年設立以豬為主題的休閒農場,農場四周環境為一口袋型盆地,三面環山,為天送埤下湖所在地。入口處有安農溪繞過,泛舟碼頭就在農場正門口,鄰近
...(詳細內容)
天山農場豬寶寶文物館
2016-09-26
天送埤居民的文物豐富而多元,涵蓋林業、農業與茶香。當先民用智慧「生活」出來的農具文物逐漸被遺忘的同時,為先民也為後代子孫留下這些寶貴的歷史見証,於是成立「天送埤文物室暨憲明國小鄉土教育資源中心」
...(詳細內容)