跳到主要內容
:::
關於我們

三星鄉數位機會中心坐落於三星鄉立圖書館內。三星鄉立圖書館位於三星市街,社區地形呈南北狹長狀,鄉內人口多集中於此。省道台七丙是村內的交通要道,也是通往天送埤、太平山等地區的重要門戶。鄰近五個村人口約五千四百人,家中有電腦的比率約為30%,農漁特產有蔥、蒜、銀柳、上將梨等,農業經營是村民主要的經濟收入 。
對於數位機會中心的成立,除了能協助國中、小學生電腦資訊課業輔導外,更希望能配合三星農會推廣股,以網路行銷方式協助農民增加經濟收益。由於三星鄉是一個農業鄉,上將梨、蔥、蒜、銀柳是最主要之農特產品,農業經營是居民主要的經濟收入來源。因此,與農會推廣股結合本鄉之農特產品暨休閒農業,協助鄉民透過網路行銷方式,將農特產品提供給消費者,以增加鄉民經濟之收益,促進地方發展為首要之務。
接下來結合國中、國小、鄉農會、社區、社團等相關團體共同經營與管理,以帶動村民終身學習並逐漸縮減城鄉數位落差,積極培訓資訊志工暨結合鄉內公、私立團體,俾便落實自給自足永續經營之目標。