跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
[溫馨故事]【林園DOC】學習專業 學到的技能 與社區長輩分享
發布日期:2024-05-17  人氣:35

DOC年輕師資帶來活力讓婦女以及中老年人能跟上時代腳步,分享學習資源。

林園數位機會中心DOC 學習心得

學員:詹容侚

印象中最早接觸DOC課程是在108年的雷雕課程,再來連續上了好多節,從一開始將姓名雕在餅乾上的迷你雷射機到大台的Beam0雷雕機,學習設計圖案輸出成各式材質的成品;有小木板、鑰匙圈(有平面有立體)、馬克杯、手指琴、洋蔥紙到壓克力板等等,雷射雕刻是我最鍾愛的課程, 學習中一度有衝動想買台雷雕機回來玩。

今年是我到林園DOC上課次數最多的一年,不到半年就參加了燙金紅包袋、攝影課程、影片編輯、拍攝紀錄片、Canva App及網路版操作…收穫滿滿受益良多。

現今自己在龔厝社區發展協會長照據點擔任輔導員,這對我來說是個完美的角色,因為一直以來都在林園數位機會中心學習專業、學到的技能,現在終於能夠在社區運用與社區的老一輩分享。

很感謝高雄市立圖書館林園分館設立林園數位機會中心DOC,讓這偏鄉有學習新資訊跟上都會區的機會,也感謝DOC年輕師資帶來活力讓婦女以及中老年人能跟上時代腳步,學習新知腦力激盪。

希望將來林園數位機會中心開設更多課程,讓學員們可以為林園紀錄更多人文、地理、風情,也期許能創造出更多屬於林園的文創商品,行銷林園讓林園不再只是嚴重空污的石化重鎮。

113年初詹容侚的燙金紅包成果作品。

今年113年是詹容侚到林園DOC上課次數最多的一年,不到半年就參加了燙金紅包袋、攝影課程、影片編輯、拍攝紀錄片、Canva App及網路版操作…收穫滿滿受益良多。