跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
[溫馨故事]人手一機的攝影時代/蕭如婷
發布日期:2024-05-14  人氣:37

學習如何拍出好照片

人手一機的攝影時代/蕭如婷

傳說中的攝影大師鄭阿乃老師要來開課?我當然要把握這個千載難逢的學習機會,一看到後壁數位機會中心網站開放報名時就決定帶著母親一起參加。

5/4早上從嘉義風塵僕僕開車到後壁數位機會中心-菁寮國小,鄭阿乃老師先在教室內進行攝影解說一些基本的掌鏡大原則,不僅僅教我們當攝影者,也教大家如何當個稱職的模特兒,老師說:懂得拍照很重要,懂得如何被拍更重要。

上午先在菁寮國小校園內練習如何取景,接著踏出校園到著名的菁寮聖十字架天主堂實地取景,嚴肅莊嚴的宗教聖地也能拍出意想不到的效果,午餐過後,下午漫步菁寮老街,人來人往,鄭阿乃老師也示範該如何找到美好的角落留下最難得的回憶。

人手一機的時代,拍照易如反掌;但經過鄭阿乃老師短短幾個小時的提點跟指導,參加的每位學員都變身成為國際名模及攝影大師,感謝後壁數位機會中心開設實用手機攝影課程,希望下次能有機會再次參加。

 

我幫媽媽拍了一張美麗的照片