跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
[溫馨故事]【甲仙DOC】築夢踏實 i 相隨
發布日期:2024-05-21  人氣:40

團購團~開團囉!

大家好~我是津君,原本在旗美社大、鍾理和紀念館上班擔任會計,那時也是杉林樂齡學習中心主任,還記得第一次接觸甲仙DOC是因杉林好家園執行長的偕同邀請來到高雄市杉林圖書分館上雷雕課程,著實訝異在偏鄉裡竟能學習到這樣的新興科技課程,上課時老師使用淺顯易懂的方式,從繪圖軟體的使用教起,教我們把在網路上找到的圖轉成向量檔,並設計成鐳雕作品,創造屬於我們自己的品牌標誌,獲得實用且兼具美觀的作品,讓我還能應用在工作上,原本協會買了一台小型雷雕機擱置很久沒人會使用,剛好因為這次的雷雕課程讓我學會如何運用這台雷雕機來教長輩們創作作品。另外還有與杉林樂齡學習中心合作,專門為長輩設計合適的課程,從長輩最常使用的LINE入手,提高長輩的興趣及自信心,講師能配合學習者的程度調整課程的難度,其中的開團功能讓我印象深刻,是過去完全沒有發現的功能,非常的實用,在我工作上需要開團時在運用上也得心應手。

今年的雷雕進階課程還與十字繡結合,木板加上繡線的組合,利用簡單的幾合圖形,拼湊出令人驚艷的成果!讓我對數位的學習上越來越有興趣及信心。

雷雕十字繡創作

現在的我是小森時光(時光工作坊)/築夢杉林青年培力工作站專案經理,為打造杉林產業模式,在社區設立地方創生青年培力工作站,

推動地方創生,發展多元的產業模式而努力著。

很感謝甲仙DOC提供優良的數位師資及設備,讓我學習到這麼棒且多元的課程,尤其是在這偏鄉更是難得,好像是為我量身打造的一樣,

期待後續有更多更棒的課程,真心覺得~ 有你們真好!