跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
[溫馨故事]【左鎮DOC】數位學習讓我更年輕-張御柳
發布日期:2024-03-07  人氣:40

學員分享作品

左鎮DOC/學員  張御柳

一群關懷據點的長者們,在左鎮國小數位機會中心開設的課程中,初次操作用平板繪圖再將圖案轉印在提袋上的熱轉印課程,讓人見識到科技的進步與便利,更能體會到數位學習不分年齡皆可輕鬆上手,更能從期間獲得滿滿的成就感。

我是學員張御柳,去年剛加入榮和關懷據點這個大家庭,就有幸可以參加這個課程,由於本身是美工科系畢業的,所以一聽到這個課程是要用平板手繪圖案就非常開心、躍躍欲試。課程中透過老師對操作繪圖APP的講解,便迫不及待的想畫畫看,由於第一次接觸平板繪圖剛開始覺得有點困難,但經過提問及老師的指導便慢慢地越來越順手了,而且經過幾次的修修改改終於完成了自己想要的圖案,充分感受到自己完成作品的成就感。等大家圖案完成後接著到學校實際操作熱轉印的機器,期間透過老師對熱轉印的原理及機器操作的講解,實際操作看到成品後的驚呼與開心笑容,真的體會到活到老學到老的真正意義。

參加了這次課程後,讓我衷心的覺得數位機會中心的課程真的值得持續推廣,年長者有機會接觸3C產品,並克服對它的恐懼感,完成圖案並印製在衣服上,依照自身審美觀,完成獨一無二的創作,讓教育資源充分利用,寓教於樂,歡喜生活健康長壽。

上課情形