跳到主要內容
:::
[近用計畫]活到老學到老 免費學電腦 快樂一把罩
發布日期:2019-08-07

阿嬤很開心來學電腦 簽名囉

       年紀一大把了,常常看到孫子在玩電腦,看他玩得那麼高興想說應該很好玩,但是老叩叩的阿嬤,不會使用電腦,阿孫也不教我啊!所以就想:這輩子一定不會有機會碰電腦了。

       在一個偶然的機會,聽說可以免費學電腦。這麼好的事,我一定要去參加,結果我不但學了電腦,還是跟阿孫不一樣的電腦哦!聽說那叫做『平板電腦』,而且除了上課以外,甚至可以借回家玩哦!這麼好康當然不能錯過了!當我興沖沖的帶著平板電腦回家,準備大顯身手秀給阿孫看,卻發現老師教的怎麼都忘光光了,這下子怎麼辦,正在苦惱的時候,阿孫出現了他說:「阿嬤!怎麼有這麼酷的平板電腦啊!」「嘿嘿!就從數位中心借回來的啊!可是阿嬤不太會用,你可以教我嗎? 」

大家認真也來學平板

      就這樣,一老一小圍著一臺平板電腦研究大半天。除了唱一些老歌,還可以看那些電視上不再播出的楊麗花歌仔戲,還有一些刺激又好玩的小遊戲,例如:切水果、魔術方塊還有接龍,這些遊戲都可以動動頭腦、動動手指,避免失智症找上門!還有阿孫也有教我怎麼用平板電腦玩自拍,擺出自己最滿意的表情,點一下,就把最漂亮的自己拍下來了,很神奇!竟然可以看著自己拍照,以前的照相機都是擺好姿勢請別人幫忙拍,現在既然平板電腦這麼好用,當然要好好地秀一下,帶出場向左鄰右舍炫耀炫耀,三姑六婆九妹通通上鏡頭囉!

 

其他人也很認真學平板唷

        自從借了這臺平板電腦回家,不僅拉近跟阿孫之間的感情,也培養了自己的興趣,還鍛鍊了頭腦與身體,甚至連鄰居也都熱絡許多,真的是受益良多阿!以後我還要學習更多平板電腦的功能,所謂活到老學到老。