跳到主要內容
:::
[近用計畫]期許能夠在此留下我的美好回憶
發布日期:2018-09-19

將軍DOC 學員/李月英     

      手機問世後,將近十幾載的歲月,數位科技的發展急速,早已把我們這幫「網路新住民」給拋在腦後了。
      生活在偏鄉,一方面苦無機會學習;另一面生活重心給了家庭,漸漸地與所謂的數位科技脫軌。

      但是因為與一張課程宣傳單的美麗邂逅,開啟了我在將軍數位機會中心的學習故事。初次來到將軍DOC,我像極了一個新生兒,對於網路、電腦、平板都認知,都是沒有概念的!
      以往只覺得電腦是年輕人的專利,沒想到,到了將軍DOC中心學習,老師們用淺顯易懂的方式,教導平板電腦的使用方式,啟發我對電腦的數位世界,有不同的思維,也激發起我的好奇心。感謝駐點人員淑英的推廣之下,讓我得知學習玩平板課程,也可以和DOC借用平板電腦,好讓我們能夠回家複習上課所教的內容。
      到家時,我連第一步如何開機幾乎都忘記了,幸好兒女都能及時在旁協助,從簡單的APP軟體的使用,到連線家裡的無線WIFI,看詹雅雯的歌唱影片,都能夠從平板電腦上面,得到優質的體驗。雖然時常會忘記使用的步驟,常常會回到學校找老師問問題,但是將軍DOC中心的老師,不厭其煩,都很努力教學,希望我們能夠學會新科技,幸好皇天不負苦心人,勤能補拙,自己終於學會了一些基礎的平板電腦使用了!我也將平板電腦,帶到附近的卡拉OK,和唱歌的朋友們分享使用平板電腦的心得,用平板電腦打字、搜尋歌曲、拍唱歌的合照給大家看,每個人都稱讚說「活到老學到老,一級棒!」
未來我也會帶著滿滿的感謝,持續在漚汪國小將軍DOC中心學習,期許能夠在此留下我的美好回憶。