跳到主要內容
:::
[近用計畫]平板借用 SO EASY
發布日期:2018-08-29

 

 

                                                                                                                                                                                                  鳳林DOC學員:陳境舫

       鳳林數位機會中心說教育部開始推動民眾借用平板回家的計畫,只要我們上網登記借用平板,就可以把平板借回家使用,於是我迫不及待的借了一台平板回宿舍使用,回到宿舍後室友發現我滑著比平常手機大好幾倍的螢幕,問我怎麼有錢買平板,我告訴他那是向數位中心借的,不用花錢,也不用押金,就可以把平板帶回家體驗。原本在宿舍跟室友是各做各的事情,兩人之間隔著一道牆,那天我們一起研究平板裡面的應用,發現平板裡已經安裝很多有趣的應用程式,寬大的螢幕不僅觀看上比較舒適,也更適合兩個人一起操作。現在不管是到學校觀星,或在宿舍想要放空一下,都帶著平板電腦,它讓我的生活變得更加便利,也增進了我跟室友的感情,平板借用服務真是太便利了。

                                                                                                                                                                                                   鳳林DOC學員:莊美玲 

       平時身為家庭主婦的我,除了要完成家裡所有家事之外,還要照顧精力旺盛、活潑好動的三個小孩,很少有時間可以做自己想做的事。每當我終於將一切安頓好,可以坐在沙發上打開電視準備收看最新一集的連續劇時,發現連續劇播放的時間早已過了,或是孩子又在呼喚我,叫我陪他們玩遊戲並抱怨家裡的玩具都玩膩了。但自從我到數位中心借了平板電腦之後,上述的問題都解決了,我跟孩子們會在晚餐過後,一起合作破解平板裡的遊戲的關卡,藉由遊戲裡的故事劇情跟孩子們討論主角們後續可能會有甚麼故事發生,以此訓練他們的想像力與說故事的能力。他們不再向我抱怨生活無聊,每次總能快速且專心地解決晚餐,我也可以在網路上搜尋想看的連續劇,隨時打開平板就能追劇,不再受到電視節目固定播放時段的限制。借用平板讓我們家的生活品質又提高了一個層,謝謝教育部提供優質的平板借用服務,大大提升生活中的樂趣!