跳到主要內容
:::
第 1~10 則 / 總共29則下一頁 》
2020-06-02
2
鳳林數位機會中心課程有口碑,今年3月再度邀請何藝韓老師設計的[動畫我最行]課程,甫招生就爆滿,還有學員登記後補,最後駐點克服空間設備障礙,嘉惠了許多學員呢。(左邊第6位就是何藝韓老師)
...(詳細內容)
鳳林DOC講師用心教學,受到許多學員喜愛
2020-06-02
2
鳳林DOC課程規劃不分年齡,課堂上教學相長,學員林育嫻常常參加鳳林的電腦課程,在課堂上自願當起小助教幫助其它年長的學員,育嫻說在社區上課認識了許多勤學不倦的阿姨、叔叔們讓她更加珍惜所學。(照片拍攝於109年3月動劃我最行課程畫面)
...(詳細內容)
和鳳林DOC一起成長
2019-09-27
49
講師結合了手作咖啡和烘焙堅果,教授學員們拍攝美食照片,再將拍攝的照片上傳Google雲端,藉此,增加了這堂課的趣味,並且也達成課程的目的–教會學員使用GOOGLE雲端。
...(詳細內容)
鳳林DOC 美食攝影好好玩
2019-06-10
61
花蓮的火車票難訂,已經不是新聞,是一種生活日常, 以往,長輩需要火車票時,都只能去車站排隊, 但來DOC上過課後,知道如何使用網路訂票,就能有更多方便的訂票選擇了~
...(詳細內容)
在家就能訂車票
2019-06-08
60
「熱昇華轉印」這個聽起來很深奧的名詞,透過鳳林數位機會中心的課程,卻用最實際的方式呈現在社區居民的眼前。將自己的照片做成最美/最帥的樣子印在馬克杯上,讓社區居民對學習數位科技新技術更有學習興趣。
...(詳細內容)
獨一無二~自己的杯子自己設計
2019-06-07
58
在上平板課程時,要如何讓長輩有學習的動力,往往讓DOC講師絞盡腦汁,後來發現,只要班上有願意一起學習的好朋友,就會大大增加長輩持續學習的動力。 我先會的,我來教你,你先會的,分享給我。大家是永遠的好朋友。
...(詳細內容)
一起學習的好朋友
2019-06-07
55
9小時的3D列印課程,學員們學習著將自己設計的平面圖樣,透過電腦3D繪圖軟體製成活動的滾輪印章本體和支架,再輸出列印成實品進行組裝,成為獨一無二的文創小物成品。滾輪印章的製作,讓學員充份體驗3D列印所能帶來的平面與立體空間轉換獨特性。
...(詳細內容)
平面與立體
2019-06-03
140
科技日新月益,AR與VR技術在生活中的應用愈趨廣泛,但對偏鄉的居民,這些技術似乎離自己很遙遠。透過數位機會中心的AR初體驗課程,讓居民也能有機會實際接觸相關技術,降低對新科技的隔閡和城鄉差距。(圖為DOC講師使用Quiver平板APP,讓銀
...(詳細內容)
虛實之間-AR與VR的初體驗
2019-05-31
62
在DOC上課的過程,講師指導完學員火車訂票系統,就開始帶領學員玩鬆餅塔APP,熟悉平板觸控操作。 一片、兩片、三片.....鬆餅越疊越高越疊越高,叔叔阿姨們也越笑越開心。 即便只是簡易的小遊戲,也帶給這些長輩學員們無窮盡的樂趣和成就感。 「
...(詳細內容)
鬆餅疊疊樂
2018-04-30
127
平日上課時,常會有媽媽帶者小朋友,一起來,也因此,在課程的設計上,除了課程原有的目的外,也會用可以家長與孩子一起進行的方式,希望能增加學員參加的動機,讓媽媽們能放心的帶者孩子來,讓更多人來學習平板資訊,也可以讓孩子從小學習資訊教育~
...(詳細內容)
親子同樂
第 1~10 則 / 總共29則下一頁 》