跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
DOC七月開放
DOC開放日期:2021-07-31  人氣:22
自學議題: 線上課程自主學習,資安,線上開放(疫情期間)

使用google meet線上開設輔導團隊的「假新聞清潔劑」對學員來說是既新鮮又充滿挑戰的課程。

1. 輔導團隊開設,親善學堂-「假新聞清潔劑COVID-19 疫情闢謠線上專班」使用google meet線上開課,對學員來說是既新鮮又充滿挑戰的課程,不同以往的實體學習方式,學員要自己去下載meet APP獨力完成。但 若真有操作困難無法完成,也可藉由電話或親自到DOC尋求協助,希望線上課程學員在家時也能家人,因共同討論增加家庭溫馨及話題。著手招生時仍有學員抱持著,沒有老師在旁親自教授而裹足不前的情形,但也有學員因家中有孫子也用線上上課,而想嘗試年輕人的學習方式報名課程。

2.安排3小時的課程,中間以3次休息及課間的即時提問,志工課前的先孰悉介面工具操作,上課時就能及時協助學員解決問題。為使學員能對軟體操作與孰悉,課前操作時間為1小時。     

3.課程開設因應 COVID-19 三級警戒期間,疫情訊息繁多,為減少錯誤訊息對於學員的影響,故與致力於資訊辨識的假新聞清潔劑合作,開設闢謠專班介紹假新聞來源、培養媒體識讀能力、Covid-19疫情期間訊息闢謠、數位 APP 應用與操作,希望能在警戒期間,能對學員有所幫助。

疫情影響,借出10台平板電腦給學生線上學習,歸還做清潔與清毒工作。

4.取回外借教網中心的10台平板電腦做清潔與清毒工作。

5.資安宣導 【網路沉迷-你也是藍光人嗎?】、學習中心第二次活動「學習一點通」、「學習一把罩」競賽活動。

6.協助輔導團隊辦理對竹苗宅有禮-宅風景鼓勵學員參與、投件。

7.轉發,宣導學員上線參與職人和你宅在家|第二集直播

線上課程,上課情形

8. 【DOC 志工小旅行】直播線上遊石墻 棗農帶路走讀 X 大師善食料理

9.防疫期間教室不開放,教室、藝文館使用漂白水消毒,桌面、地板、門把、、、皆擦拭乾淨。