2019-06-18
募集有服務意願志工,藉由一日旅行志工活動,讓志工對於鹿草DOC所在地區之人文、產業有更多認識。 本次活動為鹿草DOC結合在地特色農家、商家、松竹社區及下麻社區共同辦理旅行志工活動。 嘉義縣鹿草鄉竹仔腳和興生態農場,以火龍果為主要的作物,今年...(詳細內容)
108年彰雲嘉DOC「夏趣鹿仔草、尋覓紅寶石、打皂舒活行」旅行活動
2017-06-16
埤頭堀文化生活圈簡介 鹿東村舊地名叫『埤頭』。顧名思乃指水源頭,早期與居民的日常生活習習相關。每年「涸魚」是居民最期待的日子,每戶可分配到鮮魚、蝦、田螺、蚌等。因此又稱「公堀」或「天公堀」。 埤頭堀是一座天然埤頭,水源充沛,可供民生及農耕灌...(詳細內容)
鹿草鄉鹿東村紅磚厝下的埤頭故事-埤頭堀文化生活圈
2017-06-13
黃秋葵是一年生的草本植物,生長期跨越春夏秋三個季節,原產於非洲、熱帶亞洲,民國60年初期自日本引進台灣,產地從嘉南平原到北台灣都有,但卻很少見到大規模、機械化的種植。 嘉義縣鹿草鄉是全國最大的產地,種植面積約有25公頃左右。黃秋葵在經...(詳細內容)
三角村秋葵田360度攝影
2016-06-22
觀光旅遊建議行程 ●鹿草套裝半日遊(1): 中山高水上交流道下行經嘉朴公路 → 後潭左轉道 → 頂半天慈雲寺 → 麻豆店11孔水門 → 後堀順發百年餅店 → 參拜城隍 → 田鼠大餐...(詳細內容)