2019-07-09
從黃師傅雙手異於常人的十指與孔武有力的胸肌,刻畫著近六十年執著本業之付出及辛勞。為了製作出好的蒸籠,黃師傅都親往竹山鎮挑選上等竹材,再經由劈竹、刨竹、鑽孔…等複雜過程,以手工方式一步步製作而成。 黃師傅認為製作傳統米糕、年糕、...(詳細內容)
超過一甲子黃復興手工蒸籠
2018-06-23
1. 特色產出規劃及執行現況: 鹿草DOC,召集在地商家,透過DOC資訊課程培育產業商家數位化應用及行銷能力, 106年建置鹿草好覓仔行銷平台,107年持續以打造鹿草鄉產業觀光平台為主軸,深化平台資訊與內容。今年度持續盤點社區特色、美食、私...(詳細內容)
輔導鹿草DOC特色產出:深化鹿草好覓仔網站平台
2017-06-21
1. 特色產出規劃及執行現況: 今年度鹿草DOC的特色產出為產業觀光行銷平台建立。盤點社區特色、美食、私房景點,學習產品網頁上傳數位行銷,提高社區及在地產業能見度。培育社區民眾數位資訊製作能力,規劃相關課程54小時,含網頁設計初階、網頁設計...(詳細內容)
輔導鹿草DOC特色產出:產業觀光行銷平台建立
2017-06-17
鹿草鄉中寮(舊名張厝寮)張家先祖張永盛,傳五子,當地稱做張氏五房。 清朝道光八年(西元1828年)時,二房子孫張連捷於翌年赴福建應試,次年上榜高中「亞元」,於是回鄉豎旗祭祖。後代子孫將其「亞元」及「武魁」匾額,懸掛於祖廟「聖德宮」供子孫效尤...(詳細內容)
鹿草鄉重寮聖德宮-亞元張連捷武舉人
2016-06-22
鹿仔草-鄉土行踏3按我看更多...(詳細內容)
鹿草鄉土文化