跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【中時新聞網】數位創作從DOC看台灣 苗縣作品奪金獎
發布日期:2023-08-06       人氣:56       

苗栗縣泰安DOC作品「愛一直都在」榮獲金獎殊榮

苗栗縣數位機會中心DOC長年以來為普及偏鄉民眾數位應用,致力推廣數位學習,結合生活應用及新興科技體驗等服務,提供社區民眾免費數位服務與學習資源。日前苗栗DOC在教育部舉辦的「從DOC看台灣」數位應用創作大賽中,從全國6百多件參賽作品中脫穎而出,斬獲多項獎項,其中苗栗縣泰安DOC作品「愛一直都在」更榮獲金獎殊榮。

苗栗縣DOC得獎作品還包括,卓蘭DOC作品「卓蘭平安~台灣平安」獲銅獎、苑裡DOC作品「尋愛到灣麗」獲得佳作,「手機攝影組」項目,則由苑裡DOC作品「帶我回家好嗎」、「風雨中的寧靜」分別獲頒銀獎、銅獎殊榮,苑裡DOC作品「潮汐的畫作」、公館DOC作品「就是那道光~加持」獲得佳作。

苗栗縣成立數位機會中心DOC,各地DOC學員透過數位學習所創作的精彩作品,把在地美好的鄉土風情、美景與文化用影像記錄下來,呈現土地的豐美樣貌,榮獲無數讚揚與鼓勵,是苗栗縣數位機會中心團隊的驕傲。

日前新竹縣北埔麻布山林舉辦的「從DOC看台灣」數位應用創作大賽頒獎典禮,是苗栗DOC學員豐收學習成就的高光時刻,標示豐富的生活與靈感,更飽含學員心中激盪的情感,這些作品不僅是創作者的榮耀,更啟發更多人投入數位學習與創作的源流。

苗栗縣長鍾東錦表示,期望透過數位機會中心的設置,培養社區民眾使用數位科技工具的能力,期待社區民眾透過數位機會中心打造偏鄉數位應用亮點,創造更多促進經濟與文化展現機會。

新聞來源:https://www.chinatimes.com/newspapers/20230806000393-260107?chdtv

苗栗縣卓蘭 DOC作品「卓蘭平安~台灣平安」榮獲影片組銀獎殊榮

苗栗縣苑裡 DOC作品「潮汐的畫作」獲得手機攝影組佳作

中國時報新聞網截圖畫面