跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【苗栗縣府新聞】苗栗DOC好服務 ─ 苗栗縣頭屋數位機會中心推動高齡友善社區獲感謝表揚
發布日期:2023-09-04       人氣:159        參與DOC:[頭屋DOC]

苗栗縣政府舉辦的「苗栗健康嘉年華」大型健康推廣活動中,頭屋DOC駐點獲鍾東錦縣長致贈琉璃獎座表達感謝之意

為推動教育部配合行政院縮減數位落差政策推行之「偏鄉數位應用精進計畫」,苗栗縣政府教育處與明基基金會合作輔導苗栗縣數位機會中心推廣數位學習,關懷偏遠地區民眾、弱勢族群資訊應用,以及提供免費的數位服務與學習資源。

頭屋數位機會中心(以下簡稱頭屋DOC)是由苗栗縣頭屋鄉象山社區發展協會於98年提出申請的數位據點。頭屋DOC長期以關懷為出發,積極結合在地產業及協會的長照活動,針對高齡族群推動各種數位多樣化課程,吸引眾多學員熱情參與,並協助社區資源更有效運用。

頭屋DOC十餘年的數位課程推動,為社區照護帶來了新的風景。偏鄉數位在頭屋的深耕,實踐終身學習落實數位教育目標,頭屋DOC的發展表現,值得肯定並令人感動!今(112)年,頭屋DOC更與頭屋衛生所共同推動高齡友善社區,並於日前苗栗縣政府舉辦的「苗栗健康嘉年華」大型健康推廣活動中,獲鍾東錦縣長致贈琉璃獎座表達感謝之意!

縣長鍾東錦表示,數位機會中心為在地數位學習服務基地,結合生活應用及新興科技體驗等服務,為社區民眾開啟了嶄新的學習旅程,竭誠歡迎民眾善加利用。數位機會中心之設置,不僅能培養社區民眾使用數位科技工具的能力,感受現今數位生活的便利,更能滿足民眾生活上數位使用需求,進而豐富生活應用,讓生命更精彩、美好。

新聞來源:https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=688322

苗栗縣政府新聞網截圖畫面