跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【苗栗縣府新聞】苗栗DOC大放異彩 ─ 恭賀苗栗縣數位機會中心「從DOC看臺灣」數位應用創作大賽 獲獎無數 綻放光芒
發布日期:2023-08-04       人氣:56       

112年數位應用創作大賽頒獎典禮得獎者大合照

苗栗縣數位機會中心(DOC)長年以來為普及偏鄉民眾數位應用,致力於推廣偏鄉數位學習,結合生活應用及新興科技體驗等服務,提供社區民眾免費的數位服務與學習資源。多年來,深受鄉里社區認同與肯定,並廣受各界讚譽與支持!

 今(112)年,苗栗DOC更於教育部舉辦之「從DOC看臺灣」數位應用創作大賽中,從全國六百多件參賽作品中脫穎而出,斬獲多項獎項!「影片組」項目,由苗栗縣泰安DOC作品「愛一直都在」在數位創作的大潮中脫穎而出,榮獲金獎;卓蘭DOC作品「卓蘭平安~台灣平安」喜獲銅獎;苑裡DOC作品「尋愛到灣麗」獲得佳作!
「手機攝影組」項目,則由苑裡DOC作品「帶我回家好嗎」、「風雨中的寧靜」分別獲頒銀獎、銅獎之殊榮;再由苑裡DOC作品「潮汐的畫作」、公館DOC作品「就是那道光~加持」獲得佳作!苗栗DOC學員透過數位學習所創作的精彩作品,把在地美好的鄉土風情、美景與文化一一用影像記錄下來,盡情呈現土地的豐美樣貌,榮獲無數讚揚與鼓勵,更是苗栗縣數位機會中心團隊的驕傲!   

而日前於新竹縣北埔麻布山林舉辦的「從DOC看臺灣」數位應用創作大賽頒獎典禮,宛如向文化致敬的藝術盛會,更是苗栗DOC學員豐收學習成就的高光時刻!由教育部資訊及科技教育司李政軒司長親自蒞臨頒獎,現場回應著熱烈的掌聲與讚譽!各自綻放獨特美學視角的作品,來自苗栗土地上的一方印記,標示著豐富的生活與靈感,更飽含學員心中激盪的情感,這些作品不僅是創作者的榮耀,更是啟發更多人投入數位學習與創作的源流。

縣長鍾東錦表示,期望透過數位機會中心之設置,培養社區民眾使用數位科技工具的能力,感受現今數位生活的便利,並努力把數位普及的理念推廣到社區每個角落,將資訊服務推廣至各個村里,以服務多元族群,共享數位環境與資源,E起智慧學習,珍愛土地。也期待苗栗縣社區民眾能透過數位機會中心打造偏鄉數位應用亮點,創造更多促進經濟與文化展現機會,共創實踐數位的璀璨願景。

新聞來源:https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=678129

泰安DOC榮獲影片組金獎,由教育部資訊及科技教育司李政軒司長親自頒發獎狀

苑裡DOC榮獲手機攝影組銀獎

卓蘭DOC榮獲影片組銅獎