跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【苗栗縣府新聞】通霄數位機會中心大放異彩 — 苗南海地景藝術節 推廣數位樂活學習
發布日期:2023-08-02       人氣:154       

通霄 DOC 於苗南海地景藝術節設攤

為推動教育部配合行政院邁向數位平權政策推行之「偏鄉數位應用精進計畫」,苗栗縣政府教育處與明基基金會合作輔導苗栗縣數位機會中心推廣數位學習,關懷偏遠地區民眾、弱勢族群資訊應用,以及提供免費的數位服務與學習資源。

通霄數位機會中心(簡稱通霄DOC)成立以來,積極結合地方特色,開設許多結合在地文化的數位課程,邀請民眾一起來學習。運用數位,讓自己的生活更豐富有趣!為向民眾推廣數位學習,日前,通霄DOC參與了2023苗南海地景藝術節,並於通霄濱海遊憩區設立DOC宣導攤位,推廣數位學習。

活動會場選擇在濱海遊憩區,也恰逢濱刺麥的生長期。去(111)年,數位機會中心帶學員到沙灘上攝影,捕捉了濱刺麥的美麗瞬間。在今(112)年的攤位上,展示了濱刺麥攝影作品,並特地蒐集幾株濱刺麥果實,吸引了不少民眾的目光。

本次活動展示了許多學員透過數位學習所獲得的成果,以及數位機會中心近年來在偏鄉推廣數位的重要貢獻,期待能讓更多民眾踴躍參與數位機會中心的課程,享受學習數位技能的樂趣。

縣長鍾東錦表示,數位機會中心「學以致用、讓生活更好」的精神打破學習侷限,實際回應民眾需求,為民眾奠基電腦基礎操作、數位工具運用、樂活數位應用知識。數位機會中心之設置,不僅能培養社區民眾使用數位科技工具的能力,感受現今數位生活的便利,更能滿足民眾生活上數位使用需求,進而豐富生活應用,讓生命更精彩、美好。

新聞來源:https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=676988

通霄 DOC 駐點人員和民眾互動及解說

苗栗縣府新聞截圖頁面