跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
斗南DOC-擁抱他里霧生命故事4部曲
發布日期:2023-10-02  人氣:45

學員認真學習生命故事腳本撰寫

斗南鎮舊地名為他里霧,斗南地區有許多弱勢族群關懷協會,如愛無礙生命關懷協會、社團法人雲林縣身心障礙者重建協會、雲林縣人間長照協會、雲林縣失業者保護協會、快樂志工協會等。

學員互相協助影片剪輯工具應用

斗南DOC今天度與愛無礙身障協會合作,今年度特色課程採取雙管道招生,一半名額由圖書館招生,一半名額保留給愛無礙協會招生,

透過課程交流互動過程,互相交流及學習。

講師協助學員剪輯規劃,流程順剪

課程規劃由生命故事腳本,請學員以自己一段精彩人生閱歷為主題,蒐集影像及照片,結合照片編輯、腳本設計、訪談錄製等方式,讓學員了解影音製作如何做初期規劃及素材整理,透過腳本撰寫,練習訪談內容規劃,將腦袋中預計的影片流程,以跟著講師步調將個人「擁抱他里霧生命故事」製作出來。

學員認真聽講

課程中採訪愛無礙協會的前任理事長-陳明瑟、現任理事長-楊光遠、協會成員-張翠苓、協會志工-婷淯,製作出「斗南DOC-擁抱他里霧生命故事4部曲」,記錄每一位熱愛生命努力生活的故事,同時也闡述出斗南鎮這塊土地持續改善的無障礙環境及設施,一同共同推動地方無障礙環境建設,希望帶給不同需求民眾共同的環境品質及生活體驗。

 

斗南DOC-擁抱他里霧生命故事四部曲:https://youtube.com/playlist?list=PLzyZux-odgcT55vO1K-v014Z_Asl4pDQi&si=6EdMwQ7dxm5neSj8