跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
鹿草DOC-鹿仔草職人特集在地影像製作
發布日期:2023-10-19  人氣:34

講師正在教學拍攝設備

今年,鹿草DOC持續深化數位商家系列課程,根據地方商家行銷需求,推出了多項引人注目的課程,包括「商品直播班」、 「商品攝影班」、 「產業影片拍攝」、及輔導團「在地影像製作-腳本設計」、「在地影像製作-動態影像編輯」等。運用課程設計致力於培養商家數位行銷技能,結合提升在地產業影片的精緻度,提高鹿草的特色和地方知名度,培育產業商家的數位化應用和行銷能力,促進數位生活資訊的應用,提升商家的社群平台經營能力。

學員學習如何拍攝商品

另外今年度透過「我是大播客」課程,開展鹿草地方田野調查,截至目前已累積18集集結地方農特產,包含持續經營鹿草的曾校長,新加入的團隊的夥伴、在地居民、地方商家等,持續記錄地方美好。

今年度特色課程以影片剪輯為主要目的,特別針對產業影片拍攝和在地影像編輯課程,以三個具代表性的產業為案例:研帥蘭園、群佳養蜂場,透過實際參與拍攝環節,建立學員動態影像拍攝的觀念,多元的拍攝課程選擇,學員可以根據自身的影片呈現方式報名相應的課程。
 

學員與講師課後大合照

透過課程練習及取材後鹿仔草職人特集-研帥蘭園、群佳養蜂場產業影片後,這些作品將在鹿草好覓仔網站和臉書網站上發布。同時,與在地商家共享課程影片成果,持續收集鹿草在地產業的魅力,擴展觀光能見度。

 

鹿仔草職人特集-研帥蘭園

鹿仔草職人特集-群佳養蜂場