跳到主要內容
:::
【信義DOC】看見信義的真善美
發布日期:2019-11-26

信義DOC成立於98年10月,位於南投縣信義鄉同富村太平巷79-3號(桐林國小旁),成立宗旨在提供資訊服務、在地文化紀錄、特色產業推廣,信義鄉為全國面積第二大的鄉鎮,臺灣最高峰玉山,就位於信義鄉。

鄉內居民漢人與原住民約各半,是原鄉部落,以農產品種植銷售為主要經濟來源,原住民中以布農族佔95%為最多,地方通行語為布農語。

店家學員DM資料

信義DOC所在配合桐林國小與社區發展結合在今年6月每週三下午開設漆器製作親子班結合DOC課程9小時希望能夠讓漆器傳統手工藝得以傳承 另外今年DOC更到東埔村開設分班原住民新住民及當地民眾都熱烈參與學習

 

設置立牌招生利器

DOC109年營運規劃:1.籌辦產業推廣活動(農產)2.提升特色漆工藝產業3.紙馬文化影音記錄4.原住民文化影像紀錄5.在地講師培訓(茶業.漆藝)

我們的未來展望----1.協助在地產業提升.2.協助社區文化提升.3原住民文化影像紀錄

展望信義新的一年更加美好