跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
新竹北埔《隆源餅行》美味糕餅世代傳承.創新開拓全球食客
發布日期:2023-11-15  人氣:80

位於北埔鄉的隆源餅行,自西元1871年創立以來已傳承五代,並以其多樣化的美味糕餅而聞名,包括蕃薯餅、芋仔餅、擂茶餅、綠豆凸、竹塹餅、鳳梨酥及客式喜餅等,每一款產品都以真材實料製作、口感極為特色,吸引著不分平假日前來購買的眾多民眾,且不僅受到新竹地區居民的喜愛,更有遠自外縣市、甚至國外的朋友都不遠千里而來。特別是招牌的蕃薯餅,內餡選用台農57號黃金地瓜,這也是神農獎得主李鴻志所栽種,吃起來香甜飽滿,外皮酥脆而不乾。

 

了解此美味背後的故事,番薯餅可說是奠定了隆源餅行的發展基礎。第一代創辦人張石溪深感當時一般民眾的生活相對困難,因此以當地傳統產物「蕃薯」為餡料,代替昂貴的內餡,製作出了香Q可口的蕃薯餅,然後沿途至各村莊叫賣,逐漸打響餅舖的名聲。

遠近馳名的招牌「蕃薯餅」,是許多人佳節的指定禮盒。

除了蕃薯餅,其他糕餅的餡料也都根據祖傳祕方來親自製作,嚴謹把關產品質量,確保新鮮且不含防腐劑;更不斷在口味上推陳出新,如結合在地柑橘,研發出蜜柑、橘香酥和橘香米糕等商品。此外,老闆們也鑽研客家米食,提供如鹹粄、紅豆花生糕、蘿蔔糕等,以滿足不同口味需求的顧客。不僅如此,老餅鋪在產品包裝設計上也不斷注入新意,相當適合作為企業禮品或佳節送禮,備受顧客的喜愛和讚賞

 

【訂購資訊】
聯絡窗口:《隆源餅行》
聯絡電話:(03)580-2337
地址:新竹縣北埔鄉中正路16號

新竹北埔的百年餅店-隆源餅行, 生產與販售多樣化的美味糕餅,每一款產品都以真材實料製作、口感極為特色。