跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
苗栗苑裡《 3Q 米食》手作米食美好滋味 保留臺灣傳統文化
發布日期:2023-09-17  人氣:127

苑裡3Q米食參與市集擺攤

米食在營養價值方面非常完整且均衡,包括醣類、脂肪、蛋白質、礦物質、維生素B群以及纖維,一直以來一直是人類飲食中重要的一部分,也是我們獲得熱量的主要來源。

在臺灣,傳統米食的製作通常與節慶、祭祀以及信仰相關。例如,春節時,人們會享用年糕、菜頭粿,而元宵節則是品嚐湯圓的時刻,端午節時則品味粽子。
每逢歲時節慶享用傳統米食,展現了對祖先和神明的尊敬,以及對大自然的感激之情。

臺灣的傳統米食包括芋粿、油飯、麻糬、紅龜粿、草仔粿、肉粽、鹼粽等,而位於苑裡小鎮的 3Q 米食以傳統的手工製作方式,讓米食成為令人垂涎三尺的美食佳餚。
他們以精心挑選的食材,真誠對待顧客,並努力傳承臺灣的文化、節慶意義以及傳統。
在時代變遷的過程中,他們透過DIY傳統米食手作課程和活動推廣等方式,積極地讓更多人參與其中,分享傳統米食所帶來的美好滋味。

【販售品項】

芋粿、油飯、麻糬、湯圓、肉粽、鹼粽、草仔粿、紅龜粿
商品現貨都少量供應,敬請以電話、訊息或粉絲專頁私訊留言提早預訂!

【訂購資訊】

聯絡窗口:陳小姐
聯絡電話:0937-834-660
聯絡地址:358苗栗縣苑裡鎮7鄰90-6號
粉絲專頁:3Q米食
https://www.facebook.com/3qrice.cul
官方網站:
https://3q-food-products-supplier.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

3Q米食的手作芋蔥粿

3Q米食的手作草仔粿

3Q米食的手作草仔粿、紅龜粿、芋粿