跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
苗栗三灣《范穀有機橘園》有機農法悉心栽培 有機柑橘鮮甜多汁
發布日期:2023-09-17  人氣:138

范穀橘園農場所栽培柑橘

范穀有機橘園位於苗栗三灣獨立山區,范振穀返家接手四十年耕種歷史的范家柑橘園,起先與父親、兄長同種慣行農法柑橘,但考慮到土地和身體健康的因素,他決定轉向有機栽培。

范振穀上課學習有機農法,逐步減少了農藥和化肥的使用,到後來循序漸進改成有機栽培,歷經轉型產量銳減、掉果衝擊,轉型有機農法是一條需要長久耐心的路,以草生栽培復育果園生態,多年努力有果,果園鳥築巢、蜂築窩,肉食性昆蟲處處可見,生態系統回到平衡,產量按年逐漸穩定,在中興大學認證下,正式成為有機農戶。

范穀橘園農場所栽培柑橘種類多樣,柑橘品項包括:無子桶柑、椪柑、臍橙、甜橙、金桔、酸柑等,另有生產酸桔醬、蜜金桔、酸柑茶,供消費者選購。
范振穀希望大家都能健康享用有機柑橘,共同分享豐收的喜悅,近年因應休閒旅遊風氣提供遊園預約採果、DIY山林野炊、生態解說導覽等服務,讓消費者親自採摘品嚐有機柑橘,感受有機果園與環境共生共存的正面影響。

【訂購資訊】

聯絡窗口:范振穀
聯絡電話:0932-954-146
聯絡地址:苗栗縣三灣鄉親民路1-1號
粉絲專頁:范榖有機橘園
https://www.facebook.com/FanGuJuYuan/

使用有機農法栽種的柑橘果樹

鮮甜多汁的有機柑橘