跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
新竹北埔《幸福南埔黃金水鄉》南埔在地小農商家 齊力友善呵護土地
發布日期:2023-09-12  人氣:103

南埔社區於交流會市集擺攤合照

新竹縣北埔鄉南埔社區的農友,一直秉持著維護生態環境的理念,致力於推廣友善耕作,多年來透過南埔農友們用心維護水土資源、長期以汗水養護水田,溫柔守護大地。

南埔社區目前主要經濟作物以稻米為主,透過南埔小農商家協力推廣友善耕作,衍生出系列產品如:桶柑餅、桶柑露、桶柑果醬、友善農法糙米餅、客家酸菜等,進一步提升社區農作的經濟價值。

小農商家們今年持續在北埔 DOC 學習數位新知,參加「永續包裝設計」課程,從各自的實務經驗出發,討論不同包材案例中的新觀點,從觀念到實作,學習更可行也更符合成本效益的永續包裝改良。

新竹縣北埔鄉南埔社區的農友們以友善耕作原則,不使用合成化學農藥、肥料、基因改造的方式,促進生態環境多樣性與資源永續,盼望自然土地能與人類和諧共生。

【訂購資訊】

聯絡窗口:新竹縣北埔鄉南埔社區發展協會
聯絡電話:03-5805590
電子信箱:nanpuvillage@gmail.com
聯絡地址:新竹縣北埔鄉南埔村2鄰17號
粉絲專頁:幸福南埔黃金水鄉
https://www.facebook.com/nanpu?locale=zh_TW
官方網站:
https://nanpu.wordpress.com/

幸福南埔黃金水鄉推廣之桶柑果醬

幸福南埔黃金水鄉所販售之在地友善耕作農產品