跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
地方溫暖凝聚力-石磊社區日常紀錄
發布日期:2023-06-26  人氣:169

社區志工們分工合作(例如:擺桌),一起完成每次的共餐活動。

  新屋數位機會中心以歷年累積製作的《飯前故事來食飯》石磊社區長者生命故事繪本內容為基礎,於112年開設手機影像拍攝基礎課程,讓平時只將手機作為聯絡工具的樂齡學員們,練習基本手機拍照與錄影功能及操作方式。從生活周遭取景,延伸記錄社區據點日常,並且互相採訪、分享各自的生活趣事,以及對於凝聚石磊社區居民具有重要角色的「共餐文化」之想法和心情。

樂齡學員練習手機基礎攝影功能,將社區日常(例如:練習客家花鼓表演)透過影像記錄下來。

  石磊社區的志工們平日每天輪流負責「採收農作、市場採買、洗菜、備料、烹煮、擺桌、上菜、清潔」等工作,認真的完成各自任務。因為這樣的共餐活動,讓最瞭解彼此狀況的可能不是離家打拼的家人,而是每天見面的左鄰右舍。新屋DOC將這份溫暖,記錄成社區生活影片,呈現長者們的日常與地方故事、讓大家認識新屋客庄人文特色。