跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
泰雅文化故事動畫-小米粒的旅行
發布日期:2023-06-25  人氣:82

部落文健站長者體驗擔任一日配音員

  羅浮數位機會中心與部落文健站、地方幼兒園以及泰雅族語老師合作,以111年DOC課程成果《小米粒的旅行》繪本故事為基礎,規劃了動畫口白配音課程。課程中,講師示範說故事技巧、說明如何設計口白配音稿、介紹錄音設備、提醒錄音時的注意事項。接著大家開始分配角色、熱絡演練,整個場子就像在演話劇般生動有趣、歡笑不斷。透過無數次的練習,讓樂齡及幼齡學員們正式進到錄音間時,大幅減低一開始看到錄音設備的緊張感,每個人都像專業配音師一樣,順利完成錄音任務。

邀請族語老師錄製泰雅族語版配音。

  因為族人們的獻聲,讓原先的繪本故事書得以轉化為有聲動畫,為地方文化教育內容增添活潑度及豐富性。日後也將延伸製作成族語版影片,讓這部動畫不僅是泰雅小米文化的傳承,也是泰雅族語的學習教材。