跳到主要內容
:::
[溫馨故事]最有想法學員
發布日期:2017-05-30

南投_____鹿谷___數位機會中心溫馨小故事記錄

故 事 主 題

鹿谷DOC最有想法學員

故事發生日期

2017年4月

故事發生地點

鹿谷數位機會中心

故事主角

錢麗霜

故事內容

春末暑未至,剛剛遊罷兼六園的庭園造景,回到鹿谷來,這意境啊!不禁令人想起

唐‧杜甫之《江亭》:

坦腹江亭臥,長吟野望時。水流心不競,雲在意俱遲。

寂寂春將晚,欣欣物自私。故林歸未得,排悶強裁詩。

雖然還做不到「淡然物外、優遊觀化」的禪性,一年多的淡泊修性,猶如脫胎換骨。

還好「色執」妹妹的牽引,使我來到了「鹿谷數位中心」,認識許多在地的好朋友及老師們,上了「雲端應用」、「品牌行銷」、「LOGO設計」......課程,雖遠離塵囂,卻也有了入世的感覺,再則同學互動良好,沒了文憑、年齡的限制,原來共同學習、共同成長是一件美好的事物。

其實,這樣美好的課程與資源,應該廣為推介,在社群網站聯結相關在地的活動,讓大家參與進來,原來,在鹿谷有個這麼貼心的地方,屬於大家的平台,共同來經營。平日過於繁忙的上班生活,下了班來到了這裡彷彿是另一種放鬆,優游自在的學習,無形中添增了許多網路知識與訊息,慢慢的接觸數位而也離不開了。

也很感謝秋紅的協助,讓鹿谷DOC帶來無比的溫暖,每一堂的課程,讓我將知識轉化為數位,也可以透過臉書或是社群APP,將感動話語傳播給親朋好友們,彼此之間噓寒問暖,增添了趣味。也因為接觸數位課程,讓我明白學習永無止盡,端看自我信念,相信秉持著認真積極的精神,我們老一輩的也是可以很飛遜ㄛ!

 

 

 

/ 錢麗霜

人生就是要不斷的學習,讓自己成長