跳到主要內容
:::
[溫馨故事]感謝DOC讓我在工作上,拍的得心應手!
發布日期:2018-06-01

圖/文/魏振展

我是來自鹿谷小半天的魏振展,我們家是當地老字號的【豆干味】,專門製作豆干食品,我是第二代,因為父親年紀愈來愈大,自己也覺得家業需要後繼有人,所以大學畢業後返鄉來幫家裡的忙,從一開始一早四五點起床不習慣,到目前一切都已適應,但店裡商品需要曝光,無論在網站跟臉書都需要很多圖片去襯托,這也是我需要提昇能力的地方,希望能把店裡的商品、在地旅遊的亮點,能夠透過美美的照片,吸引網友及遊客來小半天一遊。

和大家一起來鹿谷數位機會中心學習很快樂

上個月感謝鹿谷數位機會中心開辦手機主題攝影班的課程,讓原本想學拍攝的我在工作之餘還能有時間去學習,課程非常淺顯易懂,除了觀念上的指導,老師帶著同學一起進行實地拍攝,然後再回教室做探討修正,讓同學們學到了各種光的名稱,以及如何抓取角度,學到三分法、對角線法、風景2:1法,還有知道了很多好用的APP和程式Syncios。

利用工作之餘,魏振展喜歡來數位中心充實自我

也感謝鹿谷數位中心在課程中建立了攝影群組,讓課程結束後還能和大家分享生活點滴,同學們陸續上傳自己平日所拍攝的照片,老師看過後也會即時提供建議,讓我們能持續的學習拍攝技巧。數位中心的課真是太棒了,這麼棒的資源大家一定要善加利用,往後我也要繼續來學習!

學習是一件快樂的事