跳到主要內容
:::
[溫馨故事]學習永不間斷
發布日期:2020-07-06

魏詳穎開心秀出髮飾作品

圖/文 魏詳穎

在偶然的某次機會中,得知鹿谷有DOC數位課程,內容豐富又多元,這對一位身為家庭主婦的我來說,是多麼棒的一個好消息,因為我又多了一個學習的機會,在課程上與同學的互動,可以幫助我學到更多東西,在人際關係上也得到更好的交流。


記憶最深刻的是,頭一次來鹿谷DOC上緞帶髮飾手作課,看到老師使用實物投機把巧妙的打結技巧,投影在大螢幕上讓大家都能清楚看到,實在讓人覺得DOC的課果然好科技。這次的課程讓我收穫滿滿,有專業的老師帶領著我們,做起可愛又漂亮的髮飾,老師也很有耐心的指導我們,協助手指靈活度不是很好的我,也能輕鬆完成,做出可愛的髮飾,成就感十足。
 

專心投入在手作的世界裡

在這堂課,認識了很多不同的素材,在不同的組合下,能拼湊出不一樣的作品及呈現出不同的感覺,例如:丹寧牛仔系列帶來率性感,緞面加蕾絲帶來優雅感,卡通人物系列帶來活潑可愛感,我也學會在任何緞帶上加點小東西,組合起來的感覺又更棒了!透過老師的引導,讓我學會了如何挑緞帶,選素材和組合搭配,最終完成自己所喜愛的髮飾,讓我覺得受益良多。


現在很期待每一次的課程,只要我有時間,都希望能去DOC上課,單位的用心,讓我滿滿的感受到了,真的很感謝有DOC,讓我的生活多了更多樂趣,也更加充實。