跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
竹苗 DOC 期初工作會議 X 春天學習營
發布日期:2020-03-06  人氣:377

三月初春,微風徐徐,苗栗與新竹的 DOC 夥伴們,在謐靜優美的麻布山林,展開一場春天學習營,匯聚交流,共享於數位雲端互動的美好。

教育部資科司游淑卿,提倡營造優良的數位學習環境 ,期許2020年透過夥伴的努力,可以帶動數位經濟的活絡,落實網路衛教知識的應用。由於目前疫情處於緊張時期,淑卿提醒注意網路新聞的訊息來源,鼓勵透過線上數位學習,觀看布口罩的相關製作,如同本期計畫重視的網路雲端服務。苗栗縣政府教育處謝婉琳,講述今年各大重點工作會議,宣布整年度的工作時程,期許大家再接再厲,繼續為 DOC 傳播數位美麗種子。

明基友達基金會執行長陳哲妮,回首竹苗輔導團隊的影像耕耘過程,從初階的《微電影工作營》,進階到近年的《竹苗直播線上看》、《PeoPo 公民新聞》、《天空我的家》等影片課程,精進學員的說故事與攝影能力,不僅學習更多新穎的數位工具,也同時推廣在地家鄉人文地景,記錄保存珍貴的技藝文化,結合自媒體行銷將動人故事傳遞出去。

苑裡 DOC 的林智國老師,介紹創新趣味的實務攝影機,鏡頭可以拍照,也能轉換為錄影模式,將老師操作的螢幕畫面全程錄製起來,讓學員不漏聽,提升學習效率,期待本年度《我的偶動畫》結合實務攝影機,所展現的詼諧逗趣畫面。

東東澎輔導團隊李耀威主任,為長期苦於品牌曝光度不夠的夥伴們,帶來全新的課程《Google 我的商家》,可即時創建店家名稱與產品資訊,客戶能從評價、產品照片、地址等,快速了解商家的特色與網路評比,強調擁有「好」的名字,是未來店家能否成功的首要關鍵。午後拿起筆電、白紙與奇異筆,手繪圖像,快速拍照上傳電腦,學習 AI 繪圖軟體,自創 LOGO 與特色人像,最後電腦繪圖上色,一幅幅精緻的插畫圖大功告成。

頭屋 DOC 駐點人員傅鈺,踴躍分享親手繪製的 AI 插畫,活靈活現,還原了官網的頭屋阿婆廚房 LOGO 圖像,在座的各位讚譽有嘉。通霄 DOC 負責人呂金穎代表,展現兒時的繪畫功力,完美呈現 Q 版自畫像,輕鬆又實用的《手繪轉向量圖》課程,激發夥伴無限的想像力。

學習的熱忱,春天的氣息,DOC 夥伴齊聚在一塊,活用數位工具,習得軟體應用與生活結合的便利,營造新型態的數位學習環境。

竹苗DOC團體大合照

Google 商家課程

AI 課程進行