跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
【新聞】「族語新聞—泰雅日,把小米種回來」榮獲《PeoPo 公民新聞》新聞專題組優選
發布日期:2016-12-19  人氣:656

由講師陳治安帶領泰安 DOC 所製作有關泰雅新聞「族語新聞—泰雅日,把小米種回來」,榮獲新聞專題組優選,由泰安 DOC 負責人吳秀蘭校長、駐點林雷諾、陳治安老師共同上台受奬,分享製作新聞的心路歷程,期待透過更多的新聞報導及挖掘,落實自己的新聞自己報,讓更多人加入,關注地方事,為地方發聲。

 

「PeoPo 公民新聞獎」10 年了!為鼓勵參與網路影音公民新聞,提升報導品質,公共電視「PeoPo 公民新聞平臺」與「卓越新聞獎基金會」共同舉辦的「PeoPo 公民新聞獎」,已邁入第 10 個年頭,頒獎典禮於 17 日下午在台大集思會議中心舉辦,會中公佈新聞專題組與短片報導組各 5 組的得獎者名單,及頒發感謝獎感謝共同耕耘公民新聞園地的公民記者。今年度 PeoPo 公民新聞獎共 135 件作品成功報名參賽,新聞專題組與短片報導組以「公共性」、「新聞性」、「技術性」為評選標準,分別選出 16 件入圍作品,另外增列「特別獎」,頒發獎座乙座與獎金,以茲鼓勵。

 

點擊觀看當日「PeoPo 公民新聞獎」活動報導:〈PeoPo 公民新聞獎十年!在地耕耘 感謝有您
  

泰安DOC開設PeoPo公民新聞,拍攝報導「泰雅日 把小米種回來」議題榮獲新聞組專題優選,清水國小校長與駐點人員及講師出席頒獎典禮。

清水國小吳校蘭校長上台領獎發表得獎感言。

2016 PeoPo公民新聞獎頒獎典禮現場。